Москва подставила Варфоломея в его стремлении к православному «тоталитаризму»

Константинопольский патриарх Варфоломей планировал заявить о своих претензиях на безраздельное господство в мировом Православии на критском всеправославном соборе 2016 года, но представители Русской православной церкви туда не явились, отговорив, к тому же, еще три церкви.

Москва подставила Варфоломея в его стремлении к православному «тоталитаризму»

Об этом рассказал самопровозглашенный «киевский патриарх» Филарет.

По его словам, в РПЦ отказались в самый последний момент, отговорив заодно Антиохийскую, Болгарскую и Грузинскую православные церкви.

«А какие решения принимались на соборе? Ключевое постановление, которое и было причиной созыва собора Варфоломеем, — заполучить власть, не просто первенство среди равных, а особую власть в Православии», — подчеркнул Филарет.

Он также отметил, что Русская, Антиохийская, Болгарская и Грузинская так и не признали решения о предоставлении Варфоломею расширенных полномочий, после чего вселенский патриарх и решил отомстить, задумав украинский раскольнический проект. «Вы отказались поддерживать критский собор – я дам автокефалию украинской церкви», — разъяснил киевский раскольник, добавив, что даже здесь Варфоломей искал для себя выгоду. Так, «ПЦУ» стала полностью зависимой от Стамбула структурой.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки