Вашингтон уже выкупил 50% украинской «незалежности»

Деньги украинских налогоплательщиков используются во имя национальных интересов Соединенных Штатов.

Вашингтон уже выкупил 50% украинской «незалежности»

Такое заявление сделал бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров, оценивая ситуацию с украинским бюджетом.

В частности, он обратил внимание на то, что из 38 миллиардов гривен [1,5 миллиарда долларов] 40 процентов уйдет на обслуживание долга западным кредиторам, а 10 процентов – на военные нужды.

«50 процентов госбюджета можно сразу вычеркнуть. Это все равно, что вкладывать деньги в вулкан – очень, наверное, интересно, но бесполезно практически. При этом украинцы, те 77 процентов из них, все еще надеются на изменения в стране, на повышение уровня жизни. Как можно ждать такого, когда полбюджета уходит неизвестно куда?», — рассказывает он.

Килинкаров подчеркивает, что теперь Вашингтон фактически получает дивиденды украинского проекта: «Страна больше нам не принадлежит. США выкупили 50 процентов акций, потому и ведут себя так нагло».

В частности, политик обратил внимание на спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера, который за Украину решает, что формула Штайнмайера ей не подходит и корректирует украинский бюджет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки