TV


В Одессе уволена учитель, отказавшаяся воспитывать поколение националистов

В Одессе была уволена учительница истории, которая призывала детей не внимать пропаганде с навязыванием «героя» Бандеры, а также выступила против воспевания национализма на Украине.

Об этом рассказал украинский активист Демьян Ганул в личном профиле в Facebook.

«Вы знаете, о чем рассказывают учителя на уроках истории в Одессе? Знакомьтесь, Людмила Мариуца. Она преподает историю в школе под номером 68 на улице Успенской, 58. Людмила вместо учебного материала рассказывает ученикам, какой я «нацист» и «идиот», потому что поспособствовал увольнению из школы в области любителя террориста Захарченко и «русского мира». Да, учитель истории в украинской школе разделяет взгляды фаната «ополченцев» и антигосударственных лозунгов», — возмущается националист.

Вместе с тем он жалуется, что учительница ранее была замечена на «сепаратистских митингах», на которых скандируют о «бандеровских бесах». Помимо этого, Ганул сообщил, что на видео, которое стало причиной увольнения учительницы-сепаратистки, она якобы искажает факты украинской истории, называя «борцов за независимость» нацистами. Ролик был снят одним из учеников, который присутствовал на уроке.

УЧИТЕЛЬ ИЗ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ЛИШИЛСЯ РАБОТЫ ПОТОМУ, ЧТО ЕГО РЕШИЛИ ОБЪЯВИТЬ «СЕПАРАТИСТОМ»

«Если предателей, нацистов, преступников мы будем считать героями?! На той неделе за то, что в Граденицах один учитель тоже такие слова говорил, его лишили работы, уволили! Пришли активисты, Ганул этот идиотский вообще!» – отметила учительница.

Однако, в рядах её учеников был «патриот» и он заявил, что Ганул его друг.

«Это твой друг? Слушай, не позорь себя такими друзьями! Кошмар!», — заявила учительница.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки