Экс-президент Украины Пётр Порошенко в ближайшее время будет допрошен по уголовному делу о событиях в районе Керченского пролива, однако, в качестве свидетеля, а не зачинщика.

Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба.

По его словам, по этому делу уже допросили пятерых освобожденных из российского плена моряков, и их допросы продолжатся.

«Если я не ошибаюсь, были допрошены пятеро моряков», — отметил Труба.

Вместе с тем он подчеркнул, что следователей ГБР интересуют обстоятельства выхода кораблей из Одессы, их путь к Керченскому проливу.

Отвечая на вопрос, в рамках какого дела моряки были допрошены, Труба отметил, что по делу, которое открыли по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова, и это фактовое дело.

«Мы исследуем законность этого прохождения. В этом деле очень много документов под грифом «государственная тайна», поэтому только после разрешений на доступ к гостайне, мы получаем соответствующую информацию», — заявил Труба.

Помимо этого, директор ГБР добавил, что по делу допросят Порошенко в статусе свидетеля, однако когда состоится допрос, он пока не знает.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки