Встреча нормандской четверки не состоялась и пока не понятно, когда состоится. Легких задач нет. Победная поступь новой власти тормозится. И никто вроде как не мешает и парламент «свой» и кабмин не чужой, а идти всё труднее. И это естественный ход событий. Потому что нет перемен в главном. Ялтинский форум это подтвердил. Всё, что могут предложить стране олигархи (со всеми их именитыми экспертами) — это инвестпроекты ради денег. Всё, что могут предложить стране «патриоты» — это легкий декор проекта «Украина-антиРоссия». Ни то, ни другое не имеет в себе даже намека на потенциал развития страны, государства и общества.

Мы смотрим на происходящее со стороны. Наблюдаем. Готовы действовать, но в качестве кого? Руки просящей? Это не для нас. Мы — вольные, просить не будем. Будем тихо и спокойно кидать это жлобское государство, которому до нас дела нет и которое в нас нуждается как в декорации собственной значимости.

Повторю для уже новой власти: хотите всемирной помощи и денег Запада? Есть только один путь получить её в любом интересующем вас объеме, вплоть до списания всех долгов: резкий радикальный поворот в сторону России и такой же резкий шаг в сторону запуска институтов прямой демократии. Начнете движение — прибегут сами и предложат помощь сами, чтобы остановить нас.

А продажа земли… да не вопрос. Наши тут сидят и думают, что у них получится купить. Чебурашки, блин… Помните историю с банком Швейцарии, который оказался в итоге российским? Я помню и думаю, что иллюзии наших новоявленных помещиков не помешают России купить Украину. Не всю, конечно. Но Польша с Венгрией и Румынией договорятся, как поделить то, что Россию не заинтересует.

Елена Маркосян

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки