В сентябре для ближайшей соратницы экс-президента Украины Порошенко, экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой наступила «черная полоса»

Сначала она попала под машину в центре Лондона, куда уехала, когда почувствовала, что Порошенко не выиграет президентские выборы. Травмы оказались не тяжелыми, но требующими длительного лечения. В случившемся Гонтарева сразу же обвинила олигарха Игоря Коломойского. По ее словам, это месть Коломойского за национализацию принадлежавшего ему «Приватбанка».

Игорь Валерьевич отреагировал на заявление Гонтаревой со свойственным ему «черным юмором»: «я обещал прислать за ней самолёт, а не такси». Смысл шутки в том, что экс-главу НБУ вызывают на допрос в Государственное бюро расследований по делу о незаконном выводе в офшоры около трехсот миллионов долларов США в составе организованной группы во главе с Порошенко.

5 сентября неизвестные облили бензином и сожгли «Ауди» Гонтаревой в Киеве. Авто записано на неё, но ездила на нём невестка Валерии. Экс-глава НБУ опять вышла в эфир и обвинила Коломойского в преследовании её и семьи. Но, как оказалось, коварный олигарх только «вошёл во вкус».

В ночь с 16 на 17 сентября был сожжен дом Гонтаревой в селе Гореничи, под Киевом.  По её словам, группа неизвестных забросали дом бутылками с зажигательной смесью. Он полностью сгорел, приехавшие пожарные лишь грустно покурили на пепелище и уехали обратно.

Виноват, по её мнению, естественно, Коломойский. Тот через своих доверенных лиц – блогеров и депутатов из фракции «Слуга народа» намекает: «Гонтарева хочет получить политическое убежище в Англии, чтобы не сесть в украинскую тюрьму». И в этом вопросе Коломойский может быть прав — что такое дом на фоне 300 млн долларов в западных банках?

Тем не менее, поджог дома экс-главы НБУ наделал много шума. Офис президента Зеленского в Телеграм-канале потребовал от главы МВД Авакова немедленно расследовать «чудовищное преступление». В ответ Аваков, правда уже в «Фейсбуке» заявил, что сделает всё возможное. На том и порешили.

Александр Зубченко, ИА Rex

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки