TV


Госбюджет Украины 2020 — для войны и распила

Кабмин внёс проект госбюджета на 2020 в Раду.

Текста пока нет, но с презентации на брифинге Кабмина уже ясно, что это — очередной бюджет войны и распила.

На войну в 2020 будет выделено ещё на 33,8 миллиарда больше — 245,8 миллиардов. Если вы обещаете мир, зачем на войну — ещё больше? Если в «Укроборонпроме» было тотальное воровство, больше, чтобы теперь воровали вы, но ещё больше?

На «развитие» украинского кино тоже больше — уже 1,3 миллиарда на год. А на что миллиард в этом году освоен? Каким украинским кино удивили нас и мир за целый миллиард? Теперь на свои «фишечки» уже ваши слуги распилят?

На энергоэффективность аж 2 миллиарда. Помните, президент после обрушения дома в Дрогобыче дал поручение правительству провести аудит всех домов и их модернизировать? Опять лишь пустые слова; денег нет, даже на аудит вряд ли хватит. Но кредиторам есть: аж 438 миллиардов, около 40% всех расходов на год.

В общем, ждём текст. Но по основным этим маркерами понятно, что единственное изменение в бюджете 2020 — воровать станут ещё больше, стране — шиш.

Александр Скубченко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки