Джонсон решит судьбу Британии уже в ближайшие дни

Стоит ли рассчитывать на то, что Соединенное Королевство все же заключит сделку с Евросоюзом в рамках Brexit, или процедура пройдет по «жесткому» сценарию, — все это будет решено уже в обозримом будущем.

Джонсон решит судьбу Британии уже в ближайшие дни

Такое заявление сделал глава британского правительства Борис Джонсон в публикации для издания «The Daily Telegraph».

«Если нам удастся получить существенный прогресс уже в ближайшие дни, я прибуду на этот важный саммит 17 октября, чтобы завершить сделку, которая будет учитывать интересы предпринимателей и граждан на обоих берегах пролива и по обе стороны ирландской границы», — рассказывает Джонсон.

Более того, он выразил уверенность в том, что соглашение может быть достигнуто, хотя он и обвинил парламент Британии в том, что именно усилиями законодательного органа «любое соглашение делается труднодостижимым». По его словам, позиция депутатов создает впечатления того, что королевство вовсе не желает выходить из состава ЕС.

«Это впечатление ошибочно. В этот день [31 октября] мы покинем ЕС со сделкой или без», — констатировал премьер, который сегодня переговоры с представителями Евросоюза.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки