Сплошная атомизация общества, имеющая своим неизбежным следствием распад государства, является не результатом воздействия ракетно-ядерного оружия, а полного торжества шкурного эгоизма и забвения гражданами своих общественно-государственных обязанностей      

Тем, кто еще не до конца понял, что такое рафинированный инфантилизм (детское состояние ума, полностью свободного от любой социальной ответственности), и какую общественную опасность он представляет, рекомендую ознакомиться с этим «массовым возмущением москвичей» по поводу организованного московской мэрией парада коммунальной техники. Особенно уместного накануне самого сложного для такого большого города осенне-зимнего сезона.

Ни секунды не сомневаюсь, что единственной целью данного мероприятия, проводимого, кстати, уже после выборов (так что не надо кивать на предвыборную агитацию) является показ адекватным жителям города, которых пока, слава Богу, абсолютное большинство, что Москва готова во всеоружии встретить любые капризы зимней погоды.

Нормальный человек должен радоваться при виде того, что есть чем снег расчищать и дороги освобождать. Тем более, что «парад» был специально организован в выходной день, чтобы минимизировать транспортные проблемы горожан. В конце концов, это просто красивое зрелище, на которое стоит посмотреть в порядке отдыха после трудовой недели.

И вот результат. Российское, до сиреневых соплей,  издание «Ридус» (Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-47074 от 12.10.2011) слепило по этому поводу  картинку «массового возмущения жителей города». И знаете, чем это «население» было возмущено? Ни много ни мало — «терроризмом перекрытия улиц» со стороны «совсем охреневшей мэрии»!

Типичный случай возмущенного жителя — работник ресторана, клиенты которого затруднились подъехать к его заведению из-за перекрытия улиц!

Кстати говоря, когда на том же проспекте Сахарова регулярно перекрывают движение  транспорта ради очередных  гуляний «онижедетей» из партии «хочу все здесь и сейчас», никто из ныне возмущенных рестораторов, никаких логистических проблем с клиентурой, видимо, не испытывает. Во всяком случае, молчат себе в тряпочку. Не оттого ли, что  неполживые оппозиционеры вежливо, но очень убедительно   их предупреждают, чтобы те не вякали лишнего. Иначе с ними может случиться то, что с одним армянским рестораном, владельцы которого осмелились протестовать против «разгула демократии» под окнами их заведения. Всем соцсетям моментально «стало известно», что в этом ресторане тараканы ходят по кухне стройными рядами, а шеф-повар смачно плюет прямо с кастрюлю с первым блюдом армянской кухни.   А что вы думали – «демократия» она такая, с ней не забалуешь! Даже московскому ОМОНу мало не покажется!

Ну и так далее, в том же «детсадистском» духе:

Не знаю как кому, но мне этот плач о «нарушении спокойного субботнего отдыха москвичей», напомнил слова блатной песни из знаменитого советского фильма про шпионов «Ошибка резидента»:

А на кладбище  все спокойненько,

Ни врагов, ни друзей не видать,

Все спокойненько, все пристойненько,

Исключительная благодать!

Так, что ли, должен выглядеть  в идеале субботний отдых самого большого мегаполиса Европы по версии этого «писателя»? Чтобы всё было тише воды и ниже травы? Да от такого кладбищенского спокойствия даже мухи все сдохнут!

Кстати говоря, ровно под тем же «демократическим»  соусом специально обученными СМИ  организуется «массовое возмущение замученных тяжелой неволей москвичей» по поводу военных парадов на Красной площади в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне. «А что эти танки мне проехать мешают? Да чихал я на вашу победу, из-за которой я на полчаса в кабак опоздаю!»

Вывод простой и вполне очевидный. Если так и дальше пойдет и существа с подобным кроличьим менталитетом, не признающим ничего и никого кроме собственного мелкотравчатого интереса, станут подавляющим большинством в этой стране, а они им станут, если этому продолжать попустительствовать, они продадут Россию первому встречному с потрохами, если тот предложит за неё подходящую по их разумению, то есть очень небольшую,  цену, плюс специальные бонусы для их ресторанов.

Если даже в советское время находились отдельные моральные уроды, которые сожалели о том, что мы победили Гитлера и были вынуждены поэтому пить жигулевское, вместо баварского, то сегодня их становится так много, что они сами, не дожидаясь эсэсовской зондеркоманды,  повесят Зою Космодемьянскую и вырвут ноги у Александра Матросова, чтобы эти «дремучие совки»  не мешали плавному вхождению Америки в их жаждущие эксклюзивных впечатлений креативные задницы.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки