Новая реальность, православные. Новая реальность. Постоянны только перемены

Англичане, плюнувшие в сторону Европейского Союза и проголосовавшие за Брексит, ошарашили мир новым заявлением.

Теперь, оказывается, они готовы, в конце-то концов, отпустить Ирландию и Шотландию из своих столетних материнских объятий. И это, несмотря даже на то, что когда-то сам Даниель Дефо, автор бессмертного «Робинзона Крузо», писал подметные письма (агитационные листовки), которые королевские шпионы распространяли среди ирландцев и шотландцев, убеждая отдаться более сильному хозяину и навсегда забыть о своих родовых вождях.

В ответ на это ирландцы и шотландцы столетиями требовали свободы и убивали англичан. Англичане свободу им не давали и убивали их еще больше пока, в конце концов, вся эта бодяга им не надоела.

И вот — развод. Расходятся по национальным квартирам.

Невольно просятся параллели.

Может, пора уже и нам, украинцам, перестать изображать из себя средневековых англичан и отпустить в свободное национальное плавание тех, кто так сильно этого хочет? Я имею ввиду Донбасс и Галицию.

Время пришло. Не получается. Надо признать.

Причем, о Донбассе я говорить не буду. Сказано много и мной и другими людьми, и теми, кто там живет, и теми, кто не жил там никогда, и теми, кто Донбассом сегодня правит, и теми, кто думает, что он правит, и самим народом Донбасса сказано достаточно.

Ни народ Украины, ни народ Донбасса, на самом-то деле, не представляют себе, как можно теперь, после всего, что «между нами было», жить так, словно ничего между нами не было?

Но острее всего об этом чувствуют и говорят в Галиции. Во Львовской области, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской и Волынской.

Там самый что ни на есть Пьемонт. Ну, так они во всяком случае считают. Пьемонтцы.

И вы посмотрите, каким быстрым темпом у них начинается подготовка к Галикситу (процесс выхода из Украины).

Порошенко у них национальный герой. Его вот-вот они возведут в ранг святого. Стоит Петру Алексеевичу только помереть, как в одно мгновение, вне зависимости от того, на какую сковородку в Аду его поместят, в Галиции он станет святым. Он и так уже у них там почти что «равноапостольный», целую церковь для них смастерил. С Томосом.

Итак. Святой Петр есть.

Идеология — высший класс: Радикальный украинский национализм.

Национальный Пантеон героев, от Бандеры и до Геббельса, полон на любой вкус.

Символ Веры есть: «Щеневмерла».

Национальные враги – есть: Путин, москали и жиды.

Национальный язык есть – украино-польско-венгерский-румынский.

Религия. Греко-католики, к которым изо всех сил тянется церковь имени Петра Порошенко (ПЦУ). Её руководство уже выразила свое желание объединиться с церковью галицкой Греко-Католической, и даже успело на прошлой неделе провести переговоры с ГКЦУ о принципах такого объединения.

Политическая элита Пьемонта – Порошенко и Вакарчук, «Европейская солидарность» и «Голос» — выступают в украинском пока еще Парламенте единым фронтом. Это все более утверждает их в Галиции, как единственных верных представителей галицкого народа в этом извращенном «москальско-жидовском» мире.

И вишенка на торте. Идеолог отделения. Талант. Оратор. Вундеркинд.

Он появился, словно из ниоткуда. Молодой, остроносый, противный, ну все, как нравится галичанам, и большие очки на остром носу.

Говорит точно, красиво, образно. Даже мне бальзам на душу. Говорит о том, что бесполезно это все. Что тридцать лет они (галичане) приучали нас (украинцев) быть такими, как они, а мы так и остались такими, как мы.

Одним словом, хватит. Пора валить из Украины.

Дарование это зовут Остап Дроздов. Посмотрите. В интернете его уже много. Сотни тысяч просмотров и десятки тысяч лайков. Галичане воют от восторга.

Вы спросите почему СБУ ничего не предпринимает по этому поводу? Почему его призывы к сепаратизму никаким образом не находят адекватной реакции у правоохранительных органов? Так я думаю это потому, что в органах за последние пять лет никого кроме галичан и не осталось уже. А им, как пьемонту, выступления этого самого Дроздова нравятся очень. Чего они будут его в тюрьму сажать, когда они с ним согласны?

Новая реальность, православные. Новая реальность. Постоянны только перемены.

Василий Волга

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки