Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 139 от 14.09.2019)

Новость:

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в 1991 году в ходе референдума о подтверждении «Акта провозглашения независимости Украины» население страны голосовало за союзное с Россией государство. Соответствующее заявление он сделал в интервью порталу Bihus.info.

«Голосовали все, но думали по-разному. Я когда-то поинтересовался, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: «Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией»», — рассказал экс-президент.
По его словам, украинцы подразумевали под Актом большую независимость страны в экономическом и социальном плане.

«То есть, они не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать. А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще – мы говорили о государстве. Да, союз государств, но о государстве», – заключил Кравчук.

Комментарий:

Спустя почти тридцать лет первый президент независимой Украины признал, наконец, что на референдуме о независимости в декабре 1991 года граждан ввели в заблуждение и обвели вокруг пальца. То есть сама «незалежность», в её нынешнем отдельном от остальной России виде, это стопроцентный обман, который при желании может разоблачить любой квалифицированный юрист.

И это обязательно следует сделать, потому что для государственных преступлений такого масштаба срока давности быть не может.

Кравчук, как ни странно, сказал сущую правду. Я лично был участником того мошеннического референдума и голосовал категорически против развала моей страны — Советского Союза. Но точно знаю, что огромное количество людей не увидели подвоха и действительно даже не подозревали, что в результате у них украдут 90% территории их великой Родины и 90% природных ресурсов. На это бы никто и никогда, будучи в здравом уме, не пошел. Поэтому людям, вместо четкого и ясного вопроса о формате будущей страны, нагло впарили какую-то ересь про поддержку Акта независимости Украины, который никто не читал, и в котором, кстати, тоже не было ни одного слова об отделении от России.

История этого грандиозного обмана должна быть зафиксирована во всех учебниках истории. Чтобы новые поколения точно знали, что в основе существования выморочного, сепаратного «украинского государства» лежит самое обыкновенное. низкопробное надувательство и шулерство. И тогда пускай они сами решают — хотят они дальше жить в этой фантасмагории, придуманной политическими наперсточниками, или снова стать важной составной часть своей Великой и единственной настоящей Родины.

В расчете на круглого дурака

Пресса фонтанирует сенсацией — украинские нацбаты разоружились. Но посмотрите на этот убогий мусор! Кого они хотят обдурить? Такое даже в скупку лома не примут. Очередной веселый розыгрыш от укронацистского филиала «Квартала-95»!

Пока всех не убьют. Такая работа!

Новость:

Экс-глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что из-за наличия у России ядерного оружия Украина не может объявить ей войну.

Турчинов напомнил, что Киев в свое время отказался от ядерного оружия, поэтому теперь ему нечего противопоставить Москве. «Я в этой ситуации вижу один выход – укреплять наш силовой, в частности военный, потенциал. Наступит время, когда в России будут значительно большие проблемы, чем были у Советского Союза в конце существования, и мы освободим не только Крым», – сказал экс-глава СНБО, сообщается на его сайте.

Комментарий:

Война. Не завтра, так послезавтра. Все равно война. Главное хорошо подготовиться. Это всё, что ждет Украину и ее население при этом режиме. Все, что было — только цветочки и разминка. Не сомневайтесь, Турчинов знает, что говорит.

Сеанс кучмологии

Новость:

«Особый статус с теми полномочиями, которые ставятся сегодня, что практически у нас Украина не унитарное государство, а какая-то или конфедерация, или федерация, еще с предложением изменить Конституцию – простите, это не путь для Украины», — сказал второй президент Украины
Кроме того, Кучма против амнистии. Он считает, что массовая амнистия – «неприемлема».

Комментарий:

А вы знаете, в чем-то он прав! Какая к черту амнистия? Киевскую банду государственных преступников надо судить судом военного трибунала с предварительным разблокированием смертной казни.
Что касается государства Украины, то это вообще пустое. Она сама себя прикончила на майдане еще пять с половиной лет назад .Туда и дорога!

Та же Маня, вид сбоку….

Новость:

Выборы в местные органы власти в Донбассе, предусмотренные минскими соглашениями, будут возможны только после разведения сил по всей линии соприкосновения и должны проходить по украинским законам.

Об этом в пятницу сообщил президент Украины Владимир Зеленский. «Это вопрос обмена сначала людей, потом разведения войск. Сейчас мы говорим о разведении в Золотом и Петровском, затем по всей территории, а это 400 км. И только после этого мы можем говорить о формате выборов, — сказал он. — Местные выборы там должны быть, но по украинскому законодательству».

Комментарий:

«Выборы на Донбассе по украинскому законодательству» под руководством киевского центризбиркома, это ровно тот же обман, который пытался пропихнуть Порошенко и два и три года назад. Ничего нового — одно словоблудие.

Это Россия, детка!

Очевидное и весьма вероятное

Новость:

Министерство национальной обороны Румынии сообщило, что на базе ВВС «Михаил Когэлничану» прошла церемония сертификации отряда Королевских ВВС Канады, который прибыл в Румынию для участия в выполнении задач укрепленной воздушной полиции НАТО.

Комментарий:

Все эти «воздушные полиции» и прочая хренотень, типа «совместных учений на передовых рубежах», «натовских инструкторов на украинских полигонах» и т.п., есть, ни что иное, как завуалированные форматы оперативного освоения вооруженными силами НАТО восточноевропейского театра военных действий.
Делается это в целях максимально быстрой адаптации воинских контингентов альянса к условиям войны на территориях, где единственным возможным противником Запада может быть только Россия.

Причем войны исключительно наступательной, поскольку у Российской Федерации нет ни одной содержательной причины вести агрессивную войну против блока НАТО в Европе. И там это прекрасно знают. Следовательно, речь идет только о подготовке военной агрессии самого Запада. Которая уже давно бы началась, если бы англосаксы нашли себе достаточно сумасшедшего исполнителя, типа Гитлера.

Железное правило Запада

И да, вот еще что. Тот, кто однажды восстал против Запада, может потом сколько угодно просить у него пардону. Не поможет. По правилам, он уже труп. Причем казнят показательно — в назидание остальным рабам. Как казнили Саддама Хусейна, Каддафи, Милошевича. Ритуал публичного возмездия ослушнику. У них так заведено уже минимум три тысячи лет. Со времен Древнего Рима.

Так что вариантов, в сущности, всегда два. Причем в обоих случаях кто-то обязательно будет в земле — либо сам ослушник, либо Запад. Хотя второго пока не случалось.

Технологии самые разные. Но лучшая из лучших — полная изоляция вражеского предводителя в мире и в собственном доме, чтобы его же подданные сами принесли его голову на красивом подносе. И смиренно просили принять этот дар. Их потом тоже, разумеется, уничтожат. Но, по возможности, не так больно и более медленно.

«История» для дауншифтеров

Вторая за два дня заупокойная статья про Красную армию на одном и том же неполживом «ресурсе». При таком темпе бомбардировки мозга подобными материалами, вопрос о том, кто победил в той войне, отпадает сам собой.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки