Поражает скорость с которой Сенцов забыт всей оппозиционной тусовочкой. Стремительным домкратом замолчали ходившие в майках «Свободу режиссеру» и гордо стоявшие в одиночных пикетах. Героически молчит вся артель внука семи орденов. А ведь именно сейчас им есть, что сказать. Сенцов честно признался, что участвовал в террористической ячейке. И дом они поджигали, и взрывы планировали. Тем самым, выставил своих защитников идиотами.

Они могли бы хоть в привычное для себя словоблудие впасть. Дескать, Сенцов был невиновен не потому, что не был террористом, а потому, что борьба с новой волной сталинских репрессий — никакое не преступление. И это очевидно всем, кто на стороне демократических ценностей.

В конце-концов, могли бы взять привычную длительную, скрипучую, бесканифольную ноющую ноту ля» в своей эпиталаме про Мордор и держать ее девять тактов. Хотя бы семь.

Но ушли в тину либеральные граждане. Как было и с Надей Савченко, стоило ей только отправиться в украинскую тюрьму. Теперь они в поисках нового «жесуи». Ведь пронесли сквозь бури обид и грозы разочарований все, что полагается проносить. Устояли. В собственной тупости.

Армен Гаспарян

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки