На фоне все более реалистичных перспектив выхода Великобритании из состава Евросоюза без соглашения, французская таможенная служба провела «генеральную репетицию» жесткого контроля при пересечении Ла-Манша.

Министр государственного бюджета Франции Джеральд Дарманин с самого утра сегодня находится в порту Уистреам в Нормандии. Здесь сотрудники таможенной службы проводили тщательный паспортный контроль прибывающих и даже практиковались в санитарных проверках.

По итогам этих «учений» Дарманин заверил, что «Франция готова» к «жесткому» сценарию, потому пробок в связи с ужесточением таможенного контроля не будет. Кроме того, для обеспечения стабильной работы таможни, власти страны расширили финансирование ведомства, направив туда 40 миллионов евро, и увеличили штат сотрудников на семьсот человек. Денежный ресурс был направлен на оборудование контрольно-пропускных пунктов камерами видеонаблюдения, сканирующими номерные знаки автомобилей и т.д.

Стоит отметить, что согласно информации правительства Великобритании, до 85 процентов британских грузовиков могут быть не готовы к французским таможенным проверкам в случае отсутствия сделки с Брюсселем, что снижает скорость потока до 40-60 процентов от текущих уровней.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки