Президент Украины Владимир Зеленский посетовал на то, что западные «партнеры» планируют отменить антироссийские санкции. По его мнению, экономика этих стран не имеет значения, когда речь идет о давлении на РФ.

Такое заявление он сделал в пятницу, 13 сентября, выступая в рамках 16-й ежегодной встречи «Ялтинской европейской стратегии».

По его словам, дипломатия, к которой он относит и санкции, должна стать главным инструментом в урегулировании конфликта на Донбассе. В то же время он пообещал участникам карательной операции то, что они «вернутся победителями».

«Нам необходимо закончить конфликт и возвратить свою территорию. Однако я много раз заявлял, что единственный возможный путь – это дипломатия, — говорил Зеленский. – Одним из мощных инструментов дипломатии являются санкции, и я продолжаю это повторять нашим международным партнерам, которые нас поддерживают. Но часто они думают над тем, чтобы отменить санкции [против РФ]. Вы теряете деньги, серьезно? Извините, но мы теряем людей».

Как ранее сообщал News Front, вступая в должность президента Украины, Владимир Зеленский обещал завершить войну на Донбассе даже ценой своего поста. Тем не менее, террор мирных жителей народных республик продолжается до сих пор.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки