…до основанья, а затем…

Не наш, мы новый мир построим —

Кто был никем, тот станет «0».

Политическую систему постсоветской самостийной Украины — на слом!

Что будет выстроено (в политическом смысле) на месте активно и в экспресс-режиме руками Слуг народа разрушаемой украинской политсистемы — сейчас сказать сложно.

Но, тенденции мировые указывают на то, что украинские территории перейдут в сферу влияния Российской империи (pardon) Федерации.

1.Это выгодно и европейцам, в плане стабильности поставок газа и в целом — общей безопасности европейской части самого большого континента.

2.Это выгодно части американского истеблишмента — исходя из намеков на то, что Трамп получит-таки второй срок в Белом Доме и который продолжит свою линию «Америка снова великая». Важно, что тут подразумевается величие Америки не для всего мира, а прежде всего для самих американцев.

Думаю, задача Трампа на второй срок — поставить точку в периоде мировой гегемонии США и сосредоточиться на решении внутренних проблем.

У противников Трампа задачи противоположные. А позиции их достаточно крепки. Кто осенью 2020 года займет Овальный кабинет — тот и будет вносить соответствующие коррективы в мировую повестку дня, том числе Европы и естественно Украины.

Но, Трамп выгоден как Кремлю, так и Берлину с Парижем.

3.Это выгодно Израилю. Возможно, за поддержку Зе, израильтяне получат карт-бланш на Ближнем востоке в плане расширения своих территорий.

4.В конечном итоге, это вписывается в новый мировой порядок, где ведущая роль отведена РФ (достаточно проследить мировые события 2013-2019 гг.). За Россией и русскими в мировой истории закреплено реноме миротворцев.

Я уже не говорю об удачном социальном и политическом эксперименте, проведенном в СССР — плановая экономика и централизованное распределение ресурсов и благ. Этот опыт еще будет использован в скором будущем, но в значительно больших масштабах (я про опыт, а не про СССР).

P.S.

Предполагаю, что Зе и его команда — это результат компромисса между США и РФ при поддержке Израиля и Берлина с Парижем.

Алексей Калиниченко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки