Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 138 от 13.09.2019)

Новость:

Совет района Прага-6 принял решение о переносе памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу, за это высказалось большинство членов высшего органа муниципальной власти.

«В течение четырех часов члены руководства района Прага-6 дебатировали о дальнейшей судьбе памятника Коневу. В итоге большинством голосов было принято решение о переносе памятника в достойное место, в один из музеев, и проведении конкурса на создание нового памятника героям-освободителям Праги в 1945 году», – передает слова главы района Ондржея Коларжа

Комментарий:

Таким образом, еще одна европейская «демократическая» страна, вслед за Болгарией, официально признала, что не считает абсолютной и бесспорной ценностью свое освобождение от немецко-фашистских захватчиков в мае 1945 года.

И в этом нет ровно ничего удивительного, с учетом того, что протекторату Третьего рейха Богемии и Моравии в период гитлеровского господства было грех жаловаться на свою судьбу.

Кроме эпизода с расправой над жителями деревни Лидице, которую немцы уничтожили в отместку за убийство агентами британской разведки здешнего нацистского наместника  обергруппенфюрера СС Гейдриха, жизнь чехов под оккупацией была вполне сносной. Более того, вся чешская промышленность с таким величайшим энтузиазмом трудилась на благо Адольфа Гитлера, что чуть ли не каждый третий немецкий танк, самоходка, артиллерийское орудие и солдатский ботинок на восточном фронте вермахта были чешского производства.

Так что, действительно, им грех жаловаться. И советский маршал Иван Конев, войска которого разрушили эту нацистскую идиллию, естественно воспринимается жителями Праги очень неоднозначно. Чего, спрашивается, приперся? У нас и так все было тип-топ!

Думаю, что сказав «а», пражские власти по логике вещей  должны сказать и «б». А именно — установить памятник своим истинным освободителям, случившимся в Пражском граде 15 марта 1939 года.

Две большие разницы

В Российской Федерации, про которую только ленивый не пишет, что она «погрязла в тотальной коррупции» и которой правит «партия жуликов и воров», громкие аресты ворюг и казнокрадов всех мастей и рангов, включая министров федерального правительства, губернаторов, глав республик и всевозможных генералов, по моим наблюдениям последних пяти лет, происходят практически еженедельно.

А вот на Украине, которая, как известно, со слов киевской прессы, впереди планеты всей в области антикоррупционных «реформ» и тому подобной хрени, я что-то не припоминаю ничего похожего.

Если там и берут за жабры, то каких-нибудь третьесортных шестерок, укравших по случаю вагон табуреток. Никаких тебе губернаторов-взяточников, министров-казнокрадов и продажных генералов, сбывающих налево армейское имущество, там не наблюдается.

И тут одно из двух. Либо эта Украина действительно кристально чиста от любой коррупции. Но тогда непонятно когда она успела от нее очиститься, потому что там и раньше никого за это не сажали.

Либо все «элитные» ворюги спокойно продолжают заниматься своим делом. А весь этот дым коромыслом насчет «великой украинской антикоррупционной борьбы», раздуваемой местной прессой, опять же купленной на корню теми же ворюгами, не более чем банальная дымзавеса, позволяющая этой воровской власти безнаказанно обтяпывать свои темные делишки. Лично я склоняюсь ко второму варианту.

Сталинская эстафета!

Новость:

Власти Москвы планируют открыть 47 новых станций метро до конца 2023 года, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы. «В этом году планируется достроить шесть станций метро, а с 2020-го до конца 2023 года – еще 41 станцию», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

Комментарий:

Я, конечно, могу ошибаться в цифрах. Но субъективное ощущение таково, что нынешние темпы строительства московского метрополитена превосходят даже ударные сталинские. Почти пятьдесят станций всего за 4 года – это очень круто! Тем более, что речь не идет о каких-то упрощенных типовых проектах. Новейшие станции московской подземки являются не менее достойными произведениями технологического дизайна, чем шедевры советских времен. И это не говоря уже о том, что одновременно возводятся станции наземного центрального пассажирского  кольца и строятся объекты второй кольцевой линии самого метро.

Объем работ поистине колоссальный. И он вполне соответствует масштабам Москвы, как подлинного главного города современной Европы, в сравнении  с которым большинство европейских столиц выглядят небольшими поселками. Путинский «застой» и «безнадега» оборачиваются  на практике небывалой строительной активностью, полностью меняющей привычные ландшафты и пейзажи.

И хотя эпицентром этой активности является именно Москва, тому есть логическое объяснение. Власти стремятся не столько противостоять миграционной динамике жесткими административными методами, сколько сообразовывать с ней усилия по расширению и благоустройству столицы. Думаю, что в конечно счете – это правильный путь. На котором Москва  становится крупнейшим демографическим, промышленным и инновационным  «кластером» всей Европы и одним  из самых мощных в масштабе  всего мира. Такая концентрация людских и материальных сил  наверняка даст со временем обратный эффект – в виде экспансии этого потенциала на другие территории РФ, которых, слава Богу, вполне достаточно.

Что, уроды моральные! Слабо самим на себя приговор написать?

Дата публикации: 17-03-2014, 23:25

«ГПУ начала расследование о сепаратисткой пропаганде ТРК «Академия»
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) поручила расследовать факты пропаганды сепаратизма одесской телерадиокомпании «Академия, сообщает пресс-служба ведомства.
«Генеральная прокуратура Украины поручила Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Службе безопасности Украины безотлагательно провести мониторинг и проверки в отношении нарушения действующего законодательства ТРК «Академия», — говорится в сообщении.

Напомним, 17 марта в СМИ было обнародовано заявление председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко относительно фактов противоправной агитации со стороны телерадиокомпании «Академия». Речь идет о пропаганде сепаратистского движения «За Одессу с Россией».

Томенко утверждает, что в эфире упомянутого телеканала содержалась информация, которая нарушает требования ст. 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (призывы к насильственному изменению конституционного строя, к агрессивным действиям и т.д.). »

Комментарий:

Эта цидуля была опубликована на Украине пять с половиной лет назад. Согласно данному тексту слов, сепаратиста и пропагандиста Селиванова уже давно надо было вывести на чистую воду и укатать на нары. Но видать, что-то у них не срослось.

Подозреваю, что знаю причину. Ведь этим балбесам пришлось бы писать форменный поклеп на самих себя! Потому что весь наш «сепаратизьм» и «пропагандизьм» заключался в том, что мы — «фашизды, такие окаянныя!» выступали за конституционную смену власти путем законных выборов. А также возражали против вооруженных мятежей, против безнаказанного буйства нанятых для запугивания граждан нацистских бандитов, против нападений на журналистов, против заключения людей в тюрьмы за инакомыслие в соцсетях, а также против дебильного, по определению, курса на Запад, которому Украина нафиг не нужна, кроме как военный плацдарм против РФ, а также как  земельный ресурс для будущей колонизации. Что полностью и безоговорочно доказано за последние пять лет.

В общем, веселенький бы у них «обвинительный актик» мог получиться. Против самих себя. Вот они и заткнулись — от греха подальше. А то, может, возобновим дельце? У меня много чего еще есть сказать по этому поводу.

Давайте не будем заниматься самообманом!

Примирение России с нынешним киевским неонацистским режимом возможно только по варианту, изображенному на этой фотографии и предложенному его бывшим, а возможно и будущим главарем — Порошенко. И не надо строить иллюзий! От всей души надеюсь, что указанный вариант находится далеко за пределами возможного для РФ.  Ибо, в широком смысле, он равнозначен нашему историческому поражению и гибели самой России.

Мы люди, или навоз истории?

Как уже достали  эти неполживые «правдолюбцы»! Куда не плюнь – обязательно, благодаря им,  в «потери Красной армии» попадешь.

Да напишите хоть что-нибудь толком про немецкие потери! Или они вообще без потерь воевали?

Особенно про 1944-45-й годы. Когда наши их крошили в дрова и в мелкую лапшу,  брали в плен целыми дивизиями, корпусами и армиями.

Что  за манера у нас —  постоянно самим себе на голову гадить?! Как же надоели эти опущенные писарчуки, в которых либеральная отрава превратила когда-то нормальных русских людей!

Ну, за людоедов!

Новость:

Профессор из Стокгольма Магнус Содерлунд выступил с призывом начать употреблять в пищу человеческое мясо. Чтобы не пропадало зря.

Идея шведского ученого, который ранее призвал человечество к каннибализму, во вторник неожиданно нашла сторонников и в России. Скандального шведа поддержал врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Продеус (соведущий Елены Малышевой в передаче «Жить здорово»), который тоже увидел в каннибализме путь к спасению человечества в случае истощения природных ресурсов.
В разговоре с Ura.ru доктор заявил, что наше мясо ничем не отличается по составу от любого другого, стоит лишь «отвлечься» от этических норм. Опасность кроется лишь в возможности подцепить инфекцию. Однако, указал Продеус, «по той же логике от плохо термически обработанной курицы можно заразиться сальмонеллезом».

Комментарий:

После таких сообщений поневоле начинаешь сомневаться — а может быть все психиатрические клиники уже закрыты? А их пациентов срочно трудоустраивают, где только могут. В основном на телеканалы, где, чем больше человек поехал крышей, тем лучше и креативней.

Как все-таки было здорово, когда в стране была существовала одна единственная газета «Правда» с филиалами, где работало ровно столько людей, сколько реально было в стране тех, кого можно было без опаски за психическое здоровье общества, допустить к работе в СМИ.

Сегодня, когда указанное ограничение снято, этот несчастный один процент вменяемых журналистов был просто сметен могучим ураганом зловонной жижи одновременно вырвавшейся из всех канализаций и выгребных ям всего мира. Не утонуть в этом океане помоев может лишь тот, кто видел другой мир, может с ним сравнивать нынешний дурдом и потому обладает стойким иммунитетом против этой заразы. Остальных мне просто искренне жаль.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки