Новый военный прокурор Виктор Чумак пообещал начать расследование Иловайского котла. Военная прокуратура будет выяснять причины, которые и привели к роковой ошибке украинской армии.

«Иловайская трагедия и все, что происходило тогда в Иловайске, будет расследовано и будет расследовано очень тщательно. Политики могут сразу давать оценки, это измена или иное. У прокурора нет такого права и поэтому квалификация того, что там произошло, будет и она будет отвечать уголовному и уголовно-процессуальному законодательству», — сказал Чумак.

В последние пять лет военная прокуратура Матиоса расследованием не занималась. Во всем была виновата Россия, а Петра Порошенко «отмазывали».

Только когда власть переменилась Матиос вдруг начал рассказывать о том, что Порошенко надо было допрашивать как свидетеля. А прокуратура даже писала в Администрацию президента с просьбой согласовать время допроса.

Но допроса почему-то так и не было, а о нем вспомнили только когда президентом стал Владимир Зеленский.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки