Машинисты метро и водители городского транспорта объявили о масштабной забастовке.

Она началась в 18:00 в четверг, 12 сентября, и завершится в 7:00 в субботу, 14 сентября.

Остановлено движение практически всех линий метро, а линии 1 и 14, работающие в автоматическом режиме без машинистов, замедлят свой график. Не будет поддерживаться расписание городских электричек RER линий «А» и «В». Количество поездов, связывающих Париж с пригородами (а в случае линии «В» и с аэропортом Шарль де Голь), будет сокращено до двух поездов в час. На 60% уменьшится количество выходящих на линии автобусов.

В то же время линии RER «C» и «D», трамваи и пригородные поезда, которые относятся к системе французских железных дорог, будут работать в обычном режиме.

Забастовка считается предупредительной и направлена против пенсионной реформы, которая, как опасаются профсоюзы, затронет интересы водителей городского транспорта. Сотрудники транспортной сферы опасаются, что их может коснуться пенсионная реформа, которая уже вызвала негативную реакцию в обществе. В частности, она предусматривает более поздний выход на пенсию для тех, кто позднее начал трудовой стаж.

Сейчас минимальный пенсионный возраст во Франции составляет 62 года для мужчин и женщин. В результате реформы средний показатель должен вырасти до 64 лет.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front