В Москве стартовал авто- и мотопробег в Болгарию «Миротворцы — 2019», приуроченный к 140-летию дипломатических отношений России и этой страны и 142-летию сражения под г. Плевен. Колонна православного мотообъединения «Мотобратия — во имя Христа» стартовала сегодня в полдень из центра столицы.

Участники автомотопробега посетят города Болгарии, тесно связанные с историей российской дипломатии и русской воинской славы – Русе, Плевен, Варну, Бургас, Велико-Тырново, Пловдив и Софию. Мотоциклисты возложат цветы на места захоронений. Также они подарят болгарам бюст выдающегося российского дипломата Николая Павловича Игнатьева — участника подписания Сан-Стефанского мирного договора между Российской и Османской Империями от 1878 года, положившего начало государственности Болгарии. Финальная пресс-конференция в Софии запланирована на 20 сентября.

Обострение межгосударственной обстановки и ряд провокационных действий официальной Софии не только не остановили этот мотопробег, но напротив, придали еще большую значимость такому патриотическому мероприятию, объединяющим два народа даже в сложные с политической точки зрения времена.

«Наша цель — показать, что мы ценим дружбу с нашими балканскими братьями», — подчеркнул президент мотоклуба Алексей Маслов.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front