Встреча лидеров «нормандской четверки» должна быть не показательной, а продуктивной, с конкретными договоренностями, которые по итогам переговоров будут зафиксированы на бумаге.

Об этом в пятницу, 13 сентября, рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Есть три важные предпосылки, которые, как нам представляется, если будут реализованы, могут обеспечить успех встречи в верхах», — отмечает он.

В первую очередь, по его словам, должен быть решен вопрос отведения вооружения в трех «пилотных районах» — Станица Луганская, Золотое и Петровское. При этом он подчеркнул, что данный вопрос уже прорабатывается на уровне помощников и в Минске.

ВСТРЕЧА В НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ ВОЗМОЖНА В ОКТЯБРЕ, ЕСЛИ… КОТОРЫХ СЛИШКОМ МНОГО

«Мы также считаем важным в преддверии саммита зафиксировать письменно в рамках Контактной группы так называемую «формулу Штайнмайера», которая предусматривает, что закон об особом статусе Донбасса начинает действовать на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после выборов и итогового доклада БДИПЧ ОБСЕ», — продолжил Ушаков.

Кроме того, стороны должны проработать резолюцию, которую лидеры стран «нормандской четверки» могли бы принять по итогам саммита.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки