Владимиру Зеленскому стоило бы избавиться от тех представителей своей команды, которые считают Минские соглашения «зрадой».

Такое заявление в пятницу, 13 сентября, сделал украинский общественный деятель Александр Скубченко, комментируя утверждения представителя Киева в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы о планах «поторговаться» на саммите в нормандском формате, так как выборы в ЛНР и ДНР до передачи контроля над границей Украине он считает «сдачей национальных интересов».

«Любопытно, Кучма читал Минские соглашения, где написано, что выборы должны состояться именно до? Если считает Минские соглашения противоречащими интересам Украины, то что делает в Минске от имени президента? Интересы страны сдаёт или мирный процесс тормозит?», — интересуется общественник.

В то же время он обратил внимание на слова министра иностранных дел Вадима Пристайко, который озвучил планы проведения украинских местных выборов параллельно с выборами в ЛДНР. При этом ранее в Киеве избирательный процесс наметили на апрель следующего года. «Значит есть надежда, что не просто обсуждают, но и реализуют. Надеюсь, Зеленский избавится от всех в своей команде, кто считает Минские соглашения предательством. И чем скорее, тем лучше для страны», — заключил Скубченко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки