Соединенные Штаты встретили в Грузии неожиданное противостояние со стороны местных политических сил.

Так, несмотря на сильное влияние Вашингтона, уже в воскресенье, 15 сентября, у стен американского посольства в Тбилиси пройдет масштабная акция протеста.

Инициаторами акции стали лидеры партии «Альянс патриотов Грузии».

«Мы покажет нашим американским «партнерам», что ни Саакашвили, ни Бокерия, ни Крамер нам не указ. Грузия – это независимая страна, и мы заслуживаем уважения», — заявила один из лидеров партии Ирма Инашвили, подчеркнув, что Грузия «не должна быть колонией США».

Стоит отметить, что ранее у здания Министерства иностранных дел Грузии уже прошла акция протеста с требованием запретить въезд в страну бывшему помощнику госсекретаря США Дэвиду Крамеру.

Дело в том, что недавно Инашвили появилась на мероприятии, устроенном Центром исследований экономической политики, а также Институтом Маккейна. Ее появление без приглашения на форуме, где обсуждали вопросы антироссийской тематики вызвало резонанс, и Дэвид Крамер пытался выдворить ее в течение порядка двадцати минут.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки