Число иностранцев, которые незаконно находятся в Германии и должны покинуть страну достигло рекордного показателя.

Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает немецкая редакция агентства News Front.

Дело в том, что из 247 тысяч нелегалов, которые должны были покинуть ФРГ еще 30 июня, более чем 191 тысяча получила своеобразный «иммунитет» благодаря Временному приостановлению депортации. Несмотря на то, что оно не дает права на пребывание в стране нелегалам, число таковых продолжает расти.

В этой связи представитель партии «Альтернатива для Германии» Ларс Геррманн обратился к федеральному правительству с заявлением о том, что в стране полным ходом идет «легализация сотен тысяч несанкционированных миграций».

Таким образом, число нелегалов увеличилось еще на 5 тысяч по сравнению с показателями конца марта. Основными странами происхождения являются Афганистан (17,5 тысяч человек) и Ирак (15,5 тысяч человек).

Распространенной причиной применения Временного приостановления депортации является отсутствие действительных проездных документов. Именно по этой причине в стране находится примерно одна треть афганцев и иракцев, что и повлекло катастрофический антирекорд.

Геррманн, в свою очередь, подчеркнул, что с такой политикой, «потеря избирателями доверия к правящим партиям неудивительна и будет непреодолимой».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки