Всего в трех сотнях метров от сербской военной базы в Прешево сотрудники разведуправления Агентства информационной безопасности обнаружили схрон с вооружением.

Замаскированный бункер располагался в одном из домов населенного пункта Печено, который находится практически у «границы» с Косово. Оперативники обнаружили там автомат Калашникова и пару винтовок М-48, состоявших на вооружении Югославской Народной Армии. При детальном изучении выяснилось, что винтовки модифицированы под охотничьи боеприпасы.

Предварительно предполагается, что оружие осталось здесь еще со времен деятельности так называемой «Освободительной армии Прешева, Буяновца и Медведжи».

Стоит также отметить, что это уже второй склад, который нашли в этом регионе за 2019 год. Зимой здесь обнаружили схрон с автоматическим и полуавтоматическим оружием.

В этой связи следственные органы не исключают готовящейся террористической атаки на сербскую военную базу. В пользу этой версии говорит и тот факт, что регион насчитывает десятки горных деревень, населенных албанцами. Многие из них ранее состояли в той самой «Освободительной армии».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки