СБУ и Служба внешней разведки устроили разборки в зоне ООС на Донбассе. Так, для того, чтобы избавиться от конкуренции в сфере торговли оружием сотрудники службы безопасности задержали коллегу из внешней разведки за незаконный оборот оружия.

Об этом на брифинге 13 сентября сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В автомобиле задержанного сотрудники СБУ обнаружили оружие и боеприпасы в количестве 40 гранат Ф-1, пяти снайперских винтовок (Драгунова) СВД, 10 автоматов АКС-74, трех гранатометов РПГ-26, двух тысяч патронов (калибра) 5,45 мм и тысячи патронов (калибра) 7,62 мм», — рассказал он.

«В отношении Саломатина возбуждено уголовное дело по статье 263 уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами». Данная операция была проведена СБУ с целью устранения конкурентов из службы внешней разведки и сохранения своего влияния в зоне так называемой ООС: по данным нашего источника, сотрудники службы безопасности с начала конфликта контролировали каналы контрабанды оружия и боеприпасов и дальнейшую поставку украинским организованным преступным группировкам», — сообщил Филипоненко о судьбе задержанного разведчика.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки