Сегодня, 13 сентября, разведывательные самолеты ВВС Франции и США совершили многочасовые полеты у российских границ на Балтике.

Об этом гласят мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Сообщается, что самолет радиоэлектронной разведки ВВС Франции Transall C-160NG после пролета вдоль границы Калининградской области с Литвой, начиная с 09:37 мск, в течение трех часов курсировал вдоль западных районов Ленинградской и Псковской областей в воздушном пространстве Эстонии, приближаясь к российским границам на расстояние 25-40 км.

Следом, в районе 11:30 мск, в эстонское воздушное пространство вошел стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V, который совершил не менее восьми пролетов вдоль западных границ Ленинградской и Псковской областей, выполняя задание в небе над Эстонией, а также Латвией.

Вместе с тем, зафиксирован стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135U, вылетевший с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, провел многочасовой полет вдоль черноморского побережья России, а также приближался к российскому побережью в районе Севастополя на расстояние около 49 км.

У морских границ Калининградской области был зафиксирован полет шведского разведывательного самолета Gulfstream 4, который барражировал вдоль российского побережья на расстоянии порядка 80 км.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки