Французская столица столкнулась сегодня с масштабнейшей за последние двенадцать лет забастовкой работников транспорта, которая спровоцировала пробки протяженностью в 300 километров.

Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает издание «The Local».

Акция протеста привела также к закрытию десяти из шестнадцати линий парижского метро. И даже работающие вынуждены функционировать в ограниченном графике. Так, поезда запускают только в час пик.

Парализованными оказались и региональные железнодорожные линии. Это привело к тому, что жители отдаленных районов столицы и пригорода были вынуждены пешком добираться до работы в центральные части Парижа. Некоторые ехали на скутерах, велосипедах и даже самокатах.

При этом пробки на дорогах побили местный рекорд, растянувшись нынешним утром на 291 километр, что в два раза превышает обычный для Парижа показатель.

Ранее крупнейшие профсоюзы Франции призвали работников выступить против пенсионной реформы, в рамках которой 42 различные пенсионные системы будут объединены в одну, основанную на баллах.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки