В рамках предстоящего саммита в нормандском формате лидеры России, Украины, Германии и Франции подпишут документы по донбасскому урегулированию, подготовка которых уже идет.

Об этом в пятницу, 13 сентября, рассказал экс-президент Украины и представитель Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

По его словам, на уровне советников уже прорабатываются решения, которые должны быть подписаны в рамках «нормандского» саммита. В то же время он утверждает, что Киев намерен поторговаться касательно того, «что для Украины приемлемо, а что нет», потому посоветовал подождать итогов предстоящего раунда переговоров.

Также Кучма проинформировал и о подготовке отвода вооружения в Петровском и Золотом. Он заверил, что Киев готов обсуждать этот вопрос на предстоящих 18 сентября переговорах в Минске. Более того, политик не исключает, что Владимир Зеленский в рамках встречи в нормандском формате поднимет вопрос разведения сил и средств «по всей линии столкновения», предположительно на 2 километра от фронта.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки