В одном из домовладений отдаленного населенного пункта Черновицкой области была обнаружена внушительная нарколаборатория.

Как выяснилось, амфетамин здесь варили трое жителей Черновцов. При этом дом они арендовали.

«Оперативники спецслужбы установили, что трое жителей областного центра арендовали помещения частных домохозяйств в отдаленных селах Буковины, где организовывали производство наркотиков», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Примечательно, что этот дом был не единственный в «схеме», которую придумали наркодельцы. Лабораторию они регулярно перемещали, занимаясь изготовлением амфетамина два раза в неделю и получая полкилограмма вещества за одну «смену». Товар они сбывали через почту оптовыми партиями.

«Во время санкционированных следственных действий по месту расположения нарколаборатории в Кельменецком районе и в местах временного проживания и гаражах фигурантов дела выявлено 350 граммов амфетамина, 100 граммов каннабиса, а также химические вещества и оборудование для изготовления наркотиков», — рассказали в СБУ.

Стоимость изъятых психотропных веществ на черном рынке составляет более 100 тысяч гривен [более 4 тысяч долларов].

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки