Изменения в налоговом законодательстве касательно рентных платежей повлекут за собой вереницу губительных для экономики Украины событий.

Об этом рассказал глава объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

Он подчеркнул, что планы украинских властей приведут, прежде всего, к сокращению рабочих мест на предприятиях Ингулецком, Северном и Центральном горно-обогатительных комбинатах.

«Чтобы люди представляли себе масштабы этой катастрофы. Не говоря уже о том, что смежные предприятия, а это фактически на три можно сразу умножать. Это объем который потеряет Укрзалізниця, порты, которые переваливают наши грузы. Для экономики страны будет нанесен огромный урон», — разъясняет эксперт.

Более того, по его словам, в перспективе Украина потеряет европейский рынок, который займут российские производители.

«16 миллионов тонн идут российскому Металоинвесту. Что это значит для валютного курса и для роста цен вы все можете понять, потому что это большая цифра – речь идет о порядка 3 миллиардах долларов, которые страна получает валютной выручки от экспорта железорудного сырья. Они будут под вопросом. Большую часть из них мы потеряем», — констатировал Каленков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки