Участники штурма российской границы в районе Керченского пролива, освобожденные в рамках обмена между Киевом и Москвой, теперь дают показания в Государственном бюро расследований.

Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщил адвокат моряков Николай Полозов.

По его словам, допросы проводятся по уголовному делу, открытому в отношении Петра Порошенко.

«В эти дни в Киеве следователи ГБР начали допрашивать недавно освобожденных украинских военных моряков по делу о «Керченском инциденте», возбужденному по заявлению бывшего заместителя главы администрации президента Януковича Портнова», — сообщил юрист.

Как ранее сообщал News Front, в ноябре прошлого года группа кораблей ВМС Украины пыталась прорваться через российскую границу в районе Керченского пролива, игнорируя предупреждения погранслужбы РФ. В конечном итоге украинские суда были заблокированы и доставлены в Керчь вместе с экипажем. Моряки были задержаны, что позволило тогдашнему президенту Украины Петру Порошенко обвинить Москву в «агрессии» и ввести в отдельных регионах страны военное положение.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки