Кандидаты в президенты от Демократической партии провели в Хьюстоне дебаты. Они были уже третьими и проходили в эфире телеканала ABC News.

В их приняли участие сразу все 10 допущенных кандидатов. Спорили они целых три часа.

Из-за повышения планки для попадания на дебаты большинство кандидатов-аутсайдеров не прошли. Тулси Габбард была исключена из списка допущенных кандидатов, хотя соответствовала всем требованиям. Ей не простили острых ремарок в сторону Камалы Харрис, которые привели к обвалу рейтингов сенатора от Калифорнии.

Дебаты проходили на фоне роста поддержки Элизабет Уоррен, впервые получившей возможность обойти Джо Байдена и стать лидером гонки. Ей на пятки наступает Берни Сандерс, они оба борются за одну и ту же группу избирателей: самых прогрессивных демократов-социалистов.

Байден на дебатах опять веселил. Призывал смотреть дебаты по ТВ, а не слушать по радио. А еще предложил, по сути, легализовать коррупцию, мошенничество и уход от налогов. Байден предлагает отказаться от тюремных сроков за ненасильственные преступления.

Кроме того, ему пришлось отбиваться от нападок со стороны конкурентов. Особенно здесь отличился Джулиан Кастро, который обвинил Байдена в потворствовании депортации нелегальных мигрантов. Выступление Байдена же перебивали крики со стороны протестующих, которые напоминали ему о депортации 3 млн мигрантов в годы президентства Обамы.

В принципе, дебаты ничего не изменили. Байден теряет рейтинг, Уоррен и Сандерс выжидают, чтобы стать лидерами гонки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки