В ходе запланированной на 16 сентября встречи лидеров России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани планируется обсуждение сирийского вопроса, двустороннего сотрудничества и ситуации вокруг СВПД.

Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

«Что касается Ирана, то, помимо „сверки часов“ по Сирии, предполагается затронуть некоторые вопросы двустороннего сотрудничества, ну и, естественно, обсудить складывающуюся ситуацию вокруг Совместного плана действий по иранской ядерной программе», — сообщил Ушаков.

Исходя из его слов, с учетом выхода США из ядерной сделки главной задачей является сохранить в силе это многостороннее соглашение.

«Мы поддерживаем в этой связи активные контакты как со всеми участниками СВПД, так и с Тегераном. В последнее время активизировались контакты по этой тематике с Францией. Работа активно ведется. Мы сохраняем полную приверженность СВПД, всячески стремимся содействовать его выполнению», — резюмировал Ушаков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки