Председатель Президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал заявление МИДа Болгарии о роли Советской армии в освобождении Европы, напомнив, что именно СССР Болгария обязана своим существованием.

«Что касается Болгарии, то эта страна вообще фактом своего существования обязана России. Сначала русские солдаты в 19 веке освободили их от власти Турции, в состав которой Болгария входила более 450 лет. И памятник русскому императору Александру II, стоящий в центре Софии, должен постоянно напоминать болгарам о роли России.

Во вторую мировую войну Болгария выступила на стороне Гитлера, но была снова освобождена советскими войсками. Причем без особого сопротивления, ведь простые болгары всегда испытывали добрые и благодарные чувства к русским», — сказал Липовой.

По словам Сергея Липового, сегодняшний мотопробег проходит по городам, где стоят памятники советскому, русскому солдату, это знаковое событие и проходит между двумя братскими народами и получается мы поддерживаем этот  братский пробег.

Напомним, в Москве стартовал автопробег в Болгарию «Миротворцы — 2019», приуроченный к 140-летию дипломатических отношений России и этой страны и 142-летию сражения под г. Плевен. Колонна православного мотообъединения «Мотобратия — во имя Христа» стартовала сегодня в полдень из центра столицы.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front