Военная прокуратура проведет расследование причин, которые привели к Иловайскому котлу на Донбассе в 2014 году  об этом поговорим с украинским политологом Кириллом Животовским.

«Новая власть на Укарине будет сейчас пиариться за счет всяких расследований преступлений на Донбассе. Заявление яркое и громкое, но это не значит, что это будет делаться, т.к. говорить, не значит делать. Киев не готов к диалогу с Донбассом. Расследования могут вскрыть такие факты, которые будут не выгодны не одной стороне, поэтому для расследования нужен диалог», — отмечает Животовский.

Эксперт подчеркивает, что ситуация стабилизируется тогда, когда найдут консенсус США и Россия, а Зеленскому нужно ехать в Москву и Донбасс и договариваться.

Эксперт считает, что конфликт возник в результате того, что Янукович не подписал договор с Евросоюзом, что и  привело к военному стратегическому противостоянию, но говорить о мире, пока рано.

В студии программы «На самом деле» агентства News украинский политолог Кирилл Животовский и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front