Российская теле- и радиоведущая Анна Шафран прокомментировала выступление президента Украины Владимира Зеленского на «Ялтинской европейской стратегии», где пытался разжалобить европейцев на сохранение антироссийских санкций, заявив, что Украина теряет людей, в то время пока Европа теряет лишь деньги.

Об этом Шафран пишет в личном Telegram-канале.

«Украина теряет людей, потому что вопреки минским соглашениям продолжает войну на Донбассе. Именно на это ей дают деньги США, которые приняли решение выделить очередные 250 миллионов долларов. Санкции тут совершенно не при чем. Так что если Украина хочет перестать терять людей, ей надо просто начать соблюдать Минские договоренности. А если хочет перестать терять деньги — отменить все ограничения на экономическое сотрудничество с Россией, принятые за последние пять лет. Рецепт очень простой, но я сомневаюсь, что большие американские дяди позволят Зеленскому так себя вести», — констатировала Шафран.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки