20 сложных, тревожных и, без преувеличения, — героических лет. За эти годы Россия пережила многое. В том числе — страшные теракты, унёсшие жизни сотен людей, и навсегда оставившие так и не зарубцевавшиеся шрамы на ее сердце.

Сегодня Путин выпил рюмку, поставленную 20 лет назад на стол. А это значит, что многие проблемы 20-летней давности решены. И многие задачи — выполнены. Пусть даже и не все.

Но, оглядываясь в далекий 1999 год, вспоминая всё, с чем принял Путин страну и сравнивая с теперешней жизнью, мне тоже хочется поднять рюмку. За всех, кто вытягивал страну из пропасти. За каждого, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы не боялись. Ни за сегодняшний день, ни за перспективу.

Да, та же гидра террора кое-где ещё даёт о себе знать. Но благодаря мужеству наших парней, она не имеет сил и возможности поднять голову и погрузить нас в атмосферу страха и хаоса.

Вот за них и их работу сегодня и выпили за щедрым столом в дагестанском Ботлихе.

За тех, кто на деле сохранил нам Россию и подарил нам будущее.

За вас, ныне здравствующие мужики!

За вас, так и не вернувшиеся из боя ребята!

Каждый из вас — герой нашего времени, самой большой наградой для которого является канувшая в лету эпоха непреходящей тревоги и тотального страха.

Низкий вам поклон за это.

И простое человеческое спасибо!

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки