В американской администрации рассматривали возможность втянуть в печально известную войну с Ираком и Россию. Взамен Москве предлагали «распилить» захваченные в ближневосточной стране ресурсы.

Об этом сообщает издание «The Washington Free Beacon».

Примечательно, что автором идеи был нынешний кандидат в президента США от Демократической партии Джо Байден. В 2003 году он состоял в комитете по международным делами Сената, откуда яро критиковал Джорджа Буша-младшего за то, что тот не в состоянии настроить против Ирака другие страны даже после теракта «9/11».

Сам же он утверждал, что провел переговоры с Владимиром Путиным, предложив ему сделку: первые 12 миллиардов долларов дохода от нефти, которую на фоне конфликта можно было вывезти из Ирака, если Россия согласиться воевать на стороне Соединенных Штатов.

Позже Байден пытался сообщить Бушу о состоявшихся переговорах, но информация тогдашнему президенту США так и не поступила. При этом Джо Байден был убежден в том, что Россия согласится на предложенные им условия, не скрывая того, что видел в этой войне «золотую жилу для нефтяных компаний» США. При этом в издании напомнили, что Москва выступила против вторжения, устроенного Штатами.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки