Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» начала разработку упрощенной процедуры пересечения линии разграничения на Донбассе для облегчения получения пенсий жителями ЛДНР.

Об этом сообщила нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук.

«Мы должны делать в парламенте все, чтобы облегчить им (жителям Донбасса. — ред.) жизнь. Мы сегодня разрабатываем карту тех первых маленьких шагов, которые бы помогли людям, которые живут в прифронтовой зоне, хотя бы чувствовать себя людьми. Я говорю сейчас об упрощенном пересечении серой зоны, о логистических центрах на КПВВ, об упрощении процедуры получения первого паспорта детьми, проживающими (на территории ЛДНР — ред.), получении пенсий, чтобы люди не ездили и не стояли в очередях по 5-6 часов. Это те вещи, которые мы можем сделать в ближайшее время», — отметила нардеп.

Вместе с тем она добавила, что в правительстве думают над тем, как сделать так, чтобы уменьшить количество пересечений разграничительной линии, так как «очень трудно им (жителям ЛДНР — ред.) обходится, если говорить о жизни и здоровья».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки