Сразу три патруля проамериканской террористической группировки «Сирийские демократические силы» подверглись нападению в провинции Ракка.

Об этом сообщают местные информационные ресурсы.

По имеющимся данным, инцидент произошел прошлым вечером в районе города Ат-Табка. Неизвестные открыли огонь по патрулям «Асайиш» — курдских отрядов, выполняющих в регионе функцию надзирателей. В результате нападения несколько боевиков были убиты.

БОЕВИКИ РАССТРЕЛЯЛИ ГРАЖДАНСКИХ В ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ СИРИИ

Сирийские демократические силы пока не раскрывают подробностей происшествия, в том числе неизвестно точное количество убитых и раненых. В то же время ответственность за нападение там возлагают на местные ячейки террористической организации «Исламское государство»,* которые периодически совершают вылазки против проамериканских бандформирований.

Как сообщал News Front, ранее в провинции Дейр-Эз-Зор боевики Исламского государства распространили листовки с угрозами расправы над местными жителями, которые присоединились к курдской группировке «Сирийские демократические силы». Листовки со списком имен появились у входов в мечети населенного пункта Абу Хардуб.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки