Сомнительный закон, которым с 2017 года на территории Молдовы запрещена трансляция российских телеканалов, в Кишиневе отменять не планируют.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Молдовы Николай Попеску.

По его словам, в парламенте страны якобы даже не наберется достаточного количества голосов депутатов, чтобы пересмотреть русофобское законодательство, хотя лидер Партии социалистов и спикер законодательного органа Зинаида Гречаный утверждала обратное.

«На этом этапе я не вижу, даже теоретически, парламентского большинства, которое хотело бы изменить эти законы. Пока этот закон остается действующим, мы как правительство должны его придерживаться», — заявил Попеску по итогам визита в РФ.

Напомним, что закон, якобы призванный бороться с «иностранной пропагандой» был принят предыдущим созывом парламента Молдовы в 2017 году. В июле 2019 года парламент Молдовы принял новый кодекс теле- и радиовещания, который оставляет в силе запрет на трансляцию российских новостных программ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки