Даже Усама бен Ладен не скрывал того, что в организации одной из самых известных и масштабных террористических атак были задействованы те же люди, что и во время нью-йоркского теракта 1993 года, когда на подземной парковке северной башни Всемирного торгового центра взорвался заминированный грузовик. А значит американские спецслужбы за 8 лет даже не удосужились сделать выводов.

Такое заявление сделал бывший глава израильской службы «Натив» Яков Кедми в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, трагедии 2001 года вполне можно было избежать, тем более, что информация о подготовке теракта в ФБР поступала, в том числе и из России, а Израиль, в свою очередь, предупреждал Соединенные Штаты об опасности легкомысленного подхода в обеспечении безопасности полетов.

«Известно, что Владимир Путин предупреждал, — рассказывает ветеран израильских спецслужб. – При этом Федеральное бюро расследований имело информацию не только из Москвы».

Роковую роль в тех событиях сыграло большое количество американских спецслужб, подчеркивает эксперт. Ведь каждое ведомство имело обрывочные данные касательно подготовки атаки с применением самолетов, но координация между структурами была на столь печальном уровне, что объединить информацию они не смогли.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки