Мусульмане всего мира должны единым фронтом выступить в священной войне не только против Соединенных Штатов или Израиля, но и против Европы с Россией.

Такое заявление сделал главарь террористической организации «Аль-Каида»* Айман аз-Завахири в своем получасовом видеообращении, которое было распространено в годовщину терактов «9/11».

«Если вы намерены сконцентрировать джихад исключительно на военных объектах, то у Вооруженных сил США есть базы по всему миру, — обратился аз-Завахири к мусульманам. – Страны заполонили военные базы США с их неверными и продажными людьми».

Он также раскритиковал решение Дональда Трампа признать Голанские высоты израильской территорией, в связи с чем призвал палестинцев к атакам против еврейского государства, а вместе с тем призвал и всех мусульман в мире присоединиться к глобальному джихаду «как против американских и израильских целей, так и против европейских и российских».

Айман аз-Завахири возглавил Аль-Каиду после того, как в мае 2011 года был ликвидирован Усама бен Ладен. Аз-Захири, по некоторым данным, укрывается у афганско-пакистанской границы.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки