Только ситуация с компроматом на Джо Байдена мешает американской администрации развернуть новый этап антироссийской кампании на Украине, однако уже в новом политическом сезоне ситуация может измениться.

Об этом рассказал политолог Руслан Бизяев.

«Украина для Вашингтона – это лишь точка на карте, и для них вполне естественно было эксплуатировать ее против ЕС и России, однако, ситуация осложняется «кейсом» Байдена — главного оппонента Дональда Трампа на следующих президентских выборах в США. Трамп очень хочет заполучить компромат, а его оппоненты стараются сделать все, чтобы он ему не достался», — разъясняет эксперт.

Однако глобальное противостояние никто не отменял, и в скором времени, по словам Бизяева, в дело пойдет террорист Олег Сенцов, недавно вернувшийся на Украину. «Добавится идея Нобелевской премии, спич в Европарламенте, может даже фотосессия с Эммануэлем Макроном», — продолжает он.

Особенность ситуации в том, что у ЕС и США совершенно разные задачи на украинском направлении, подчеркивает политолог. Европа рассчитывает на то, что уже в следующем году сможет снять часть антироссийских санкций, потому эскалация напряженности между Киевом и Москвой Брюсселю ни к чему.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки