В МИД Украины сообщают, что работа над расторжением двусторонних договоров с Россией продолжится, как только закончится процесс формирования руководства всех причастных к этому учреждений.

«Работа с глубокой инвентаризации и приведению договорно-правовой базы по России и СНГ в соответствие с современными национальными интересами Украины не прекращалась», — заявили в МИД.

Было отмечено, что продолжительность процесса пересмотра договорной базы Киева с Москвой и СНГ объясняют несколькими факторами — среди них «необходимость соблюдения всех процедур, предусмотренных этими соглашениями для их прекращения, и процесс формирования органов государственной власти после президентских и парламентских выборов в Украине».

После выборов состав украинского правительства обновился — в частности, в должности министра иностранных дел Павла Климкина сменил Вадим Пристайко.

«После завершения процесса формирования нового руководства всех причастных государственных учреждений, инвентаризация договорно-правовой базы с Российской Федерацией и СНГ и прекращение действия тех соглашений, которые больше не отвечают интересам Украины, будет продолжено», — констатировали в МИД.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки