Активность силовых структур по уголовным делам, инициированным против бывшего президента Украины Петра Порошенко, непосредственно связана с планами экс-гаранта устроить нынешней осенью попытку госпереворота.

Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает telegram-канал «Легитимный», ссылаясь на собственные источники в администрации президента Украины.

«Оперативные подвижки по представителям бывшей власти и лично Петру Алексеевичу [Порошенко] начались из-за того, что Служба безопасности Украины начала докладывать Владимиру Зеленскому, что Порошенко и «ситуативная коалиция» начали массовую подготовку к осенним протестам», — говорится в сообщении.

ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПОРОШЕНКО НАЧАЛИСЬ МАССОВЫЕ ОБЫСКИ

Кроме того, источник отметил, что в докладе СБУ, среди прочего, были и сообщения о том, что Порошенко начал «скупать» радикалов, который лишились финансирования со стороны силовых структур.

Также сообщается, что недавняя встреча Владимира Зеленского с его спонсором олигархом Игорем Коломойским прошла при участии главы СБУ Ивана Баканова. Именно тогда было принято решение начать зачистку, пока рейтинги доверия народа позволяют ему беспрепятственно уничтожить Порошенко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки