Треть сирийских территорий на сегодняшний день находятся под контролем Вооруженных сил США, которые находятся там абсолютно незаконно, и едва ли кто-то сможет ответить на самый важный вопрос: что вообще здесь делают США и кто призвал их в Сирию?

Об этом пишет турецкий журналист Ибрагим Карагюль в публикации для издания «Yeni Şafak».

«В страну открыто вторгаются шаг за шагом. И это уже проблема не только Сирии. Это проблема всего региона. Это приведет к столь тяжелым последствиям для региона, что мы и представить себе не можем. Все должны быть готовы к этому», — пишет он.

Журналист подчеркивает, что именно американская оккупация Сирии лежит в основе подрыва национальной безопасности Турции, ведь сама сирийская война началась для того, чтобы открыть «турецкий фронт». «С того дня мы пытаемся закрыть этот фронт. Если мы хотим решить проблемы безопасности Турции, оккупация США в Сирии должна прекратиться в первую очередь», — подчеркивает Карагюль.

По его словам, в Вашингтоне Турцию давно рассматривают в качестве региональной проблемы, потому США и взаимодействуют с курдами в сирийском Заевфратье. «Это национальный вопрос, наша общая проблема», — заявляет он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки