Украинское министерство обороны опять стало главным героем очередного скандала. Во время строительных работа на военном полигоне «Широкий лан», которые проходили в 2016 году, 37 миллионов гривен было потрачено в никуда.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

В Бюро уверены, что причиной растраты стало халатное отношение военнослужащего Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ. Часть строительных работ так и не была выполнена. А сроки завершения проекта прошли еще в 2018 год. Из выделенной из бюджета суммы в 135 миллионов гривен работы на 37 миллионов до сих пор не выполнены.

На ситуацию отреагировал помощник главы Офиса президента Украины Иван Апаршин. В своем Facebook он назвал реальных виновников и указал, что их ждет наказание.

«В Минобороны военнослужащие Главного КЭУ не принимают такие решения. Это ответственность заместителя министра. И он за это будет отвечать!», — написал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки