Турция перебросила военнослужащих, бронетехнику, а также строительную технику в Идлиб для укрепления своих наблюдательных пунктов, сообщает Anadolu Ajansı.

По его данным, колонна с военной и строительной техникой утром 12 сентября пересекла границу с Сирией и двинулась в направлении наблюдательных пунктов в зоне деэскалации.

В 2017 году в провинции Идлиб и пограничных районах Алеппо, Латакии и Хамы была создана северная зона деэскалации. На ее территории действует 12 наблюдательных постов турецкой армии.

19 августа армейская колонна ВС Турции подверглась обстрелу, когда направлялась на усиление наблюдательного пункта в городе Морик на границе провинций Хама и Идлиб. Колонна двигалась по шоссе Алеппо — Дамаск и, как утверждалось в заявлении МИД Сирии, могла перевозить оружие для боевиков в городе Хан-Шейхун, за который в тот момент шел бой между сирийской армией и экстремистами.

28 августа Анкара обвинила сирийскую авиацию в том, что она нанесла удар вблизи турецкого наблюдательного поста в районе Рашидин на юго-западе города Алеппо.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front