Нац. полиция Украины рапортует о разоружении трёх добровольческих подразделений. В Донецкой области, где именно не говорится, якобы, три добровольческих батальона передали оружие полиции

Дословно: «Бойцы батальонов им. Шейха Мансура, ОУН и 8-го батальона Украинской добровольческой армии приняли решение добровольно передать остатки оружия полицейским». Зафиксировали на видео и выложили на официальном сайте, не забыв поблагодарить кого-то за службу родине.

Казалось бы, можно приветствовать подобные действия и даже более — принуждать руководство страны к более активному разоружению и отводу всех и вся. Только вот гложет большое сомнение, что подобные акции будут повсеместно. Почему? Да потому! Что это за херня такая? Что за милитаристский мусор нам демонстрируют? Что за дрючки упираются в стеночку? Они с них стреляли или использовали как вот ту палку, скромненько спрятавшуюся за шкафчик? Что это вот, раннее бывшее таковыми снарядами и горка ящиков под них, а где сам танк? Где такая же ржавая как запоясок снаряда, гаубица?

Если ни того ни другого у них не было, то как тогда они их использовали или собирались применять? Есть только одно единственное предположение: как фугасные закладки. А это уже метод партизанский или террористический. Хотя о чём это я. В том чем так гордится и не без пафоса называет сильной Порошенко, давно размыта граница между регулярной армией и парамилитарными частными бандами. Где придя в территориальные органы военного руководства Министерства Обороны, которые входят в состав военных округов и отвечают за качественную организацию и проведение учетно-призывной и военно-мобилизационной компаний, проще говоря, в военкомат, любой может подписать контракт и бумажку с присягой на верность, после чего, пойти «служить» в любое понравившееся подразделение или батальон. Даже не гражданин этой страны, не знающий мовы. С одним лишь желанием стрелять русню.

Ближе к истине будет предположить, что хлопцы просто разбежались, потому что у атамана нет золотого запаса. При это, хочется спросить: на когда запланировано разоружение «Азова», который уже скоро как месяц, обстреливает ни в чём неповинных в районе Мариуполя? Когда возьмутся за остальных, на данный момент обстреливающих пригороды Донецка и по всей линии разграничения до Луганска, ведь их там просто немерено. Что планируют предпринимать с легализированными через МВД батальонами? Намечается ли такое вообще?

Дмитрий Жук

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки